Ein schnelles Frühstück gefällig, was wie Dessert schmeckt? Dann musst du dieses cremige Vanille Porridge mit warmen Himbeeren probieren. Das ist in weniger als 5 Minuten zubereitet, vegan, zuckerfrei, glutenfrei und sowas von köstlich. Suchtfaktor garantiert!
Ich liebe Frühstücksbowls. Sie sind vollgepackt mit gesunden Nährstoffen, fix zubereitet und werden mit den richtigen Zutaten super lecker und einfach nie langweilig.
Ganz oben auf der Liste der liebsten Porridge Bowls: mein schnelles Vanille Porridge Rezept mit heißen Himbeeren. Das schmeckt schon wie ein Dessert, ist sehr cremig und eine tolle Abwechslung zum normalen Haferbrei. Selbst wenn du bisher noch nicht von Porridge überzeugt bist, wirst du es danach sein. Versprochen!
Schnelles Frühstück: Vanille Porridge Rezept
Alles was du für dieses einfache und gesunde Frühstück machen musst, ist die Vanille Porridge Zutaten in einen Topf zu geben. Dann lässt du sie kurz aufkochen, bis eine cremige Masse entsteht. Nebenbei werden auch die Himbeeren erwärmt und dann wird alles mit Kokoschips serviert.
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Dieses Vanille Porridge ist
- vegan
- glutenfrei (mit glutenfreien Haferflocken)
- sojafrei
- zuckerfrei (ohne raffinierten Zucker)
- fructosearm
- einfach
- schnell zubereitet
- gesund
Vanille Porridge Zutaten (für eine Portion)
Porridge
- 50 g Haferflocken
- 200 ml Pflanzenmilch (ich verwende den zuckerfreien Mandel Vanille Drink von Provamel, der ist perfekt für dieses Rezept)
- 1/2 TL Vanille
- eine Prise Salz
- 1 EL Bio Erythtrit oder andere Süße deiner Wahl*
optional 1 EL Cashewmus oder Mandelmus für noch mehr Cremigkeit
Topping
- eine Handvoll (ca. 50 g) TK Himbeeren
- 1 TL Ahornsirup (oder Honig)*
- ein Esslöffel Wasser
- 1 TL Zimt
- Kokoschips
*optional für meine Zuckersuchtis, denen es sonst nicht süß genug ist. Ich lass das in meinem Frühstück weg.
Schnelles Frühstück: So geht’s
- Gib die Haferflocken mit der Pflanzenmilch, der Vanille, dem Salz, Zucker(-Ersatz) und Nussmus in einen kleinen Topf und lass es in 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren eindicken.
- Fülle dein Porridge in eine Frühstücksschüssel.
- Gib nebenbei auch die TK Himbeeren mit Ahornsirup, Zimt und Wasser in einen kleinen Topf und lass sie 1 bis 2 Minuten leicht köcheln.
- Dann gib die heißen Himbeeren zusammen mit den Kokoschips auf dein Vanille Porridge.
- Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
xx Adelinde
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