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Erdbeer Tiramisu einfach himmlisch!

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Erdbeer Tiramisu ist das sommerliche Pendant zum schokoladigen Dessert-Klassiker. Mit diesem einfachen Rezept kannst du es dir ganz schnell zu Hause selber machen.

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Erdbeer Tiramisu Einkaufsliste

Für das schnelle und einfache Erdbeer Tiramisu brauchst du:

  • Erdbeeren: Die Erdbeersaison beginnt im Mai und dauert bis Ende Juli. In dieser Zeit bekommen wir die saftigen Früchte an fast jeder Ecke.
  • Frischkäse: In vielen Erdbeer Tiramisu Rezepten wird Mascarpone verwendet. Der sahnige Doppelrahm Frischkäse eignet sich besonders gut. Wenn du eine leichtere und vegane Variante machen willst, nimm einen pflanzlichen Frischkäse mit möglichst wenig Zutaten. Ich verwende diese vegane Frischcreme, die eignet sich super für Tiramisu.
  • Quark: Der darf im Erdbeer Tiramisu natürlich auch nicht fehlen. Ich verwende für mich eine zuckerfreie Quarkalternative. Für die ganze Familie nehme ich diesen Quark mit Vanille.
  • Sahne: (vegane) Sahne verleiht dem fruchtigen Tiramisu noch mehr Cremigkeit. Ein wunderbarer natürlicher Sahneersatz ist eine Kokosmilch aus der Dose mit hohem Kokosanteil. Diese Kokosmilch ist zum Beispiel perfekt geeignet.
  • Orange: Etwas Abrieb und Orangensaft gibt diesem Sommerdessert einen extra Frischekick.
  • Zwieback: Die meisten nehmen für eine schnelles Tiramisu Rezept Löffelbiskuit. Zwieback ist eine tolle Alternative für alle, die kein Weizenmehl und Industriezucker verwenden wollen. So gelingt das Tiramisu auch einfach glutenfrei und zuckerfrei.
  • Zucker (ersatz): Wenn ich für andere backe und koche kommt etwas extra Süße dazu. Ich setze hier gerne auf einen vollwertigen Zuckerersatz (wie Honig und Ahornsirup). Da gibt es aber kein richtig und falsch: Hauptsache es tut dir gut!
ERdbeer tiramisu einfach schnell

Zutaten für 8 Portionen

  • 500 g Erdbeeren 
  • 150 g Frischkäse natur (ich nehme Mandelfrischkäse) 
  • 400 g Quark(alternative)
  • 125 ml Kokosmilch 95 % 
  • eine Orange (1 TL Abrieb & Saft) 
  • 200 g Zwieback (z. B. Dinkelzwieback ohne Zucker oder glutenfreien, du kannst auch Löffel Biskuit nehmen, wenn es nicht so healthy sein soll)
  • 4 EL Süße deiner Wahl (optional)
  • Messerspitze Miso (optional, für den umami Geschmack) 
  • Prise Tonka (optional)

So geht’s

  1. 100 g Erdbeeren mit 1 EL Süße (und Miso Paste) im Mixer pürieren und kühl stellen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  2. Frischkäse, Quark, Kokosmilch, Orangenabrieb, 3 EL Süße und (Tonka) vermengen.
  3. Tiramisuform mit einer Schicht Zwieback auslegen, Orangensaft und 1/2 der Erdbeersauce darüber geben, dann 1/2 der Quarkcreme und gehackte Erdbeeren.
  4. Dann kommt eine zweite Schicht Zwieback darauf, ihr träufelt wieder ordentlich Orangensaft darüber, gebt die restliche Quarkmasse dazu und toppt alles mit Erdbeersauce sowie frischen Erdbeeren.
  5. Zugedeckt mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Dann zum Beispiel mit frischen Minzblättern oder Basilikum servieren.

Wenn du keine große Tiramisuform (ca. 25 x 30 cm) zu Hause hast, kannst du wie ich zwei Ikea Vorratsbehälter nehmen und statt einer Hälfte der Masse immer 1/4 nehmen.

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