Neben süß, sauer, salzig und bitter entdeckte Kikunae Ikeda vor rund 100 Jahren eine fünfte Geschmacksrichtung. Sie lässt sich als vollmundig, würzig und herzhaft beschreiben. Manche Lebensmittel enthalten besonders viel umami…
Browsing Category
Küchenhacks
Bratkartoffelgewürz einfach und günstiger selber machen: Mit nur wenigen Zutaten hast du die leckere Gewürzmischung ohne Zucker hergestellt.…
Pumpkin Spice – auch Pumpkin Pie Spice oder Kürbis-Gewürz – kannst du einfach selber machen. Die herbstliche Gewürzmischung verfeinert Kürbiskuchen, Pumpkin Spiced Lattes, Pancakes und Kürbissuppe.…
- Küchenhacks Saucen & Dips
Béchamelsauce Rezept: den Saucenklassiker einfach vegan oder glutenfrei zubereiten
Diese vegane und glutenfreie Béchamelsauce ist eine super leckere und verträgliche Version des beliebten Saucenklassikers. Ob für Lasagne, Aufläufe, Pasta, Kartoffeln, Spargel oder Blumenkohl: Die rein pflanzliche Béchamelsauce Sauce ist vielseitig…