Hirse Frühstück für den gesunden Start in den Tag. Das vegane und glutenfreie Hirse Porridge Rezept mit karamellisierten Äpfeln ist perfekt, wenn du auf der Suche nach einer Alternative zu Haferbrei bist oder generell gesunde Abwechslung suchst.
350mlHafermilch oder Kokosmilch(oder eine andere Lieblingsmilch, ich mixe die Hafermilch auch gerne im Verhältnis 1:1 mit Kokosmilch)
2 Äpfel
2TLZimt
1ELZitronensaft
1ELAhornsirup
1PriseSalz(optional)
2 bis 4SchussHafersahne(optional)
Anleitungen
Wasche die Hirse gründlich. Lasse sie dann in der Pflanzenmilch mit einer Prise Salz kurz aufkochen und danach für 10 Minuten köcheln.
Schneide in der Zwischenzeit die Äpfel in kleine Stücke und brate sie mit Ahornsirup, Zitronensaft und Zimt ein paar Minuten in der Pfanne an, bis sie weich sind. In diesem Schritt kannst du, wenn es schnell gehen soll auch die gehobelten Mandeln unterheben. Für das i-Tüpfelchen röstest du die gehobelten Mandeln kurz in einer separaten Pfanne.
Hat die Hirse (fast) die komplette Pflanzenmilch aufgesogen, ist es Zeit sie vom Herd zunehmen. Lasse sie dann noch 5 Minuten quellen. Danach kannst du optional etwas Hafersahne dazugeben, für ein extra cremiges Hirse Frühstück.
Serviere die süße Hirse in einer kleinen Schüssel und toppe sie mit den zimtigen Äpfeln und gerösteten Mandeln. Für große Schleckermäuler kann das Hirse Porridge zusätzlich mit mehr Ahornsirup abgerundet werden. Guten Appetit!