Gesundes Abendessen Meal Prep

Mac and Cheese vegan & glutenfrei

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Darf ich dir das cremigste vegane Mac and Cheese vorstellen, was du je gegessen hast?! Diese “Käse” Nudeln sind milchfrei und super sahnig. Sie schmecken leicht käsig und sind vollgeladen mit Tryptophan. Die Aminosäure braucht dein Körper, um Serotonin (Glückshormone) zu produzieren. Richtig gesundes und köstliches Comfort Food.

mac and cheese vegan

Zusammen mit dem Brokkoli und den Reisnudeln kannst du mit diesem veganen und glutenfreien Mac and Cheese ein vollwertiges und leichtbekömmliches Gericht zaubern, was garantiert allen schmeckt (egal ob Fleischesser, Veganer, Vegetarier oder Flexi).

Veganes Mac and Cheese kannst du schnell zubereiten und super variieren. Bei diesen veganen Käsenudeln habe ich Süßkartoffeln verwendet. Auch Kürbis kann man super verwenden, ganz besonders in der Herbstzeit. Das Tolle an einem veganen Mac and Cheese ist auch, dass es nicht so fettig und schwer im Bauch liegt wie Käsenudeln mit normaler Käsesauce. Also ganz egal, ob du vegan isst oder nicht, hier bekommst du ein Gericht, was garantiert gesunde und leckere Abwechslung in eure Küche bringt!

Also lasst uns loslegen mit der veganen und glutenfreien Pasta Kreation!

Mac and Cheese vegan & glutenfrei

Zutaten

[Portionen: ca. 5, Zubereitungszeit: 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: leicht]

  • 500 g Süßkartoffel
  • ca. 210 ml Gemüsebrühe
  • 35 g Hefeflocken (am leckersten sind die auf Melasse-Basis)
  • 200 g Cashewkerne
  • 15 ml Zitronensaft
  • 2 TL Senf (optional)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Knoblauchpulver (oder eine Knoblauchzehe)
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer (optional für extra spice)
  • ca. 1-2 TL pinkes Himalaya Salz (normales geht natürlich auch)

sonstige Zutaten

  • 350 g Reisnudeln
  • einen Brokkoli, ca. 300 g

So geht’s:

  1. Die Cashewkerne in Wasser mindestens 10 Minuten einweichen. Dann das Wasser abgießen.
  2. Die Süßkartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Gemüsebrühe 10 Minuten weich garen. Dann das Wasser in ein Glas gießen, zur Seite stellen und die Süßkartoffeln etwas abkühlen lassen.
  3. Die Reisnudeln (oder andere Nudeln deiner Wahl, zum Beispiel Cellentani) ins kochende Wasser geben, eine Prise Salz dazu und 10 bis 12 Minuten wie gewohnt kochen.
  4. Den Brokkoli ebenfalls waschen, zerkleinern und 8 bis 10 Minuten dünsten.
  5. Die Süßkartoffeln mit den restlichen Saucen-Zutaten in den Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.

Et voilà.

mac and cheese vegan

Das vegane und glutenfreie Mac and Cheese kann zum Beispiel mit frischer Petersilie serviert werden. Guten Appetit!

Und guten Nudelhunger, wenn ihr die Reisnudeln von Reishunger probiert!

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