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Der Sommer ist daaa. Passend dazu kommt hier ein super erfrischendes, sehr gesundes und leckeres Rezept für einen Erdbeer Ingwer Kombucha. Falls ihr noch nicht wisst was Kombucha ist: das erkläre ich euch im Blogbeitrag Kombucha | So gesund ist der Teepilz wirklich.
Zutaten:
- Fertig fermentierter Kombucha
- Eine leere Glasflasche mit mindestens 750 ml Volumen
- Eine handvoll frischer Erdbeeren (Bio)
- gefrorene Erdbeeren (optional)
- Eine mittlere bis große Ingwerwurzel (Bio)
- Grünen Tee (als Teebeutel oder lose)
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 400 ml kochendem Wasser aufbrühen und 3 Minuten (oder länger wenn ihr es stärker mögt) ziehen lassen. Den Tee abkühlen lassen und am besten noch in den Kühlschrank stellen.
- Den Ingwer längs in dünne Scheiben schneiden und ihn in die leere Glasflasche geben.
- Die frischen Erdbeeren auch längs in Scheiben schneiden und sie in die leere Glasflasche geben.Mein Geheimtipp: haut zusätzlich ein paar gefrorene Erdbeeren dazu, die geben eurem Kombucha nach einem Tag eine super schöne rote Farbe.
- Jetzt zum Ingwer und den Erdbeeren den abgekühlten grünen Tee dazu gießen und die Flasche bis zum Anschlag mit Kombucha auffüllen.
- Die Flasche mit einem Küchenpapier oder Küchentuch abdecken und mit einem Gummiband befestigen. Benutzt bewusst nicht den Deckel der Flasche, denn so kann der Kombucha atmen und sein Aroma richtig entfalten.
- Jetzt kommt das gesunde Getränk noch ein bis 2 Tage in den Kühlschrank und ihr könnt den Erdbeer Ingwer Kombucha dann gekühlt genießen!
Kombucha und Kohlensäure: Um dein Getränk zum sprudeln zu bringen, lässt du den Erdbeeren Ingwer Kombucha einfach in einem geschlossenen Gefäß für ein bis 2 Tage weiter fermentieren und nicht wie oben beschrieben im Kühlschrank. Wichtig dabei ist, einmal am Tag die Luft rauszulassen. Dann bildet der Kombucha Kohlensäure.
Wenn ihr einen Wassersprudler (zum Beispiel Sodastream) zu Hause habt, könnt ihr sogar direkt Kohlensäure hinzufügen. Dann schmeckt der Kombucha mindestens genauso erfrischend und prickelnd wie Kombucha aus dem Supermarkt und ihr habt neben dem Geld was ihr spart auch safe eine probiotische Wirkung die euer Immunsystem stärkt. Hier gehts zum Food Video:
https://www.youtube.com/watch?v=4slSaP9FEMg&t=129s
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