Blumenkohl Wings sind eine superleckere Möglichkeit, wenn dir Gemüse sonst zu langweilig ist. Mit der richtigen Marinade gibts sogar extra Proteine obendrauf. Die schmecken so lecker. Probier’s unbedingt mal aus!
Blumenkohl Wings: Wie mache ich sie am besten?
Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten, den Blumenkohl in eine Panade zu hüllen. Hier zeige ich dir eine besonders gesunde, nährstoffreiche und verträgliche Variante, ohne Frittieren. Du kannst die Blumenkohl Wings auch im Airfryer machen.
Ich backe das marinierte Gemüse einfach 20 Minuten im Ofen. Das schmeckt köstlich.
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Zutaten für einen kleinen Blumenkohl
- 120 ml Milch (ich nehme zuckerfreie Mandelmilch)
- 55 g Kichererbsenmehl (oder normales Mehl/glutenfreien Mehlmix)
- 50 g Tahin (Sesampaste ist proteinreich und enthält viel Calcium, du kannst auch Mandelmus nehmen)
- 1 gehäuften TL Currypaste (oder deine liebste BBQ Sauce)
- 15 ml Sojasauce (alternativ Cocos Aminos, wenn du Soja nicht magst/verträgst)
- 1 EL Essig (ich nehme Reisessig)
- 1 EL Ahornsirup
optional: mit Salz, Pfeffer und BBQ Gewürzen wie zum Beispiel Paprikapulver, Kala Namak Salz, Liquid Smoke, Tabasco oder Knoblauch abschmecken.
Blumenkohl Wings: So geht!s
- Zuerst den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann alle Zutaten für die Marinade zusammenmixen.
- Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerpflücken.
- Danach die Röschen in der Marinade schwenken und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
- Die Blumenkohl Wings ca. 20 Minuten goldig braun backen lassen und genießen!
Serviervorschlag:
- Nach dem Backen in einer Umami Sauce für zwei Minuten in der Pfanne schwenken.
- Mit Reis, Gurken-Karottensalat, Frühlingszwiebeln, Edamame oder Erbsen essen und mit Sesam toppen.
- Richtig gut passt auch Wildkräutersalat mit gebratenen Glasnudeln dazu.
Viel Spaß beim Ausprobieren! xx Adelinde
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