Diese vegane und glutenfreie Béchamelsauce ist eine super leckere und verträgliche Version des beliebten Saucenklassikers. Ob für Lasagne, Aufläufe, Pasta, Kartoffeln, Spargel oder Blumenkohl: Die rein pflanzliche Béchamelsauce Sauce ist vielseitig einsetzbar, einfach zubereitet und gibt jedem Gericht einen cremig würzigen Geschmack.
Diese Béchamelsauce ist
- vegan
- glutenfrei
- sojafrei
- mehlfrei (optional)
- milchfrei
- zuckerfrei
- eifrei
- einfach zubereitet
- schnell gemacht

Vegane Béchamelsauce: Die Zutaten
- 75 g Mehl (oder 50 g Tapiokastärke, wenn es glutenfrei sein soll)
- 75 g vegane Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 500 ml pflanzliche Milch (ich verwende gerne diese hier)
- 200 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz und Muskatnuss zum Abschmecken
Optional: 30 g Hefeflocken für einen “käsigen” Geschmack
So geht’s
- Die Butter mit dem Lorbeerblatt in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Die Tapiokastärke hinzugeben und mit der Butter vermengen. Die Mehlschwitze etwa 2 Minuten lang unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Nach und nach die Pflanzenmilch und Gemüsebrühe in den Topf geben und gut mit einem Schneebesen rühren. Das ganze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Nach persönlicher Vorliebe ggf. noch mehr Brühe dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die vegane Béchamelsauce vom Herd nehmen und optional durch ein Sieb passieren.
- Nach persönlichem Empfinden mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen! xx Adelinde
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